За пять тысяч на троих дали по два года тюрьмы  Мотивы, по которым люди идут на преступления, бывают самые разные. Понятно, что первыми в этом длинном списке стоят человеческие грехи и слабости всех видов и степеней. Но есть и другая категория людей, которые становятся преступниками под влиянием обстоятельств и, оступившись, вызывают больше жалости, чем осуждения… …

46

Прокуратура ЗАТО города Северска направила в суд 11 уголовных дел в отношении 11 томичей, которых обвиняют в коммерческом подкупе. Было установлено, что в получении пропусков на  въезд в закрытый город им содействовал один из руководителей коммерческой организации, работающей на территории Северска.  Плата за заключение фиктивных трудового договора и выписку  уже не фиктивного пропуска  колебалась от …

46

Томский национальный исследовательский медицинский центр (ТНИМЦ) закупит для нужд Тюменского кардиологического научного центра сердечных препаратов на 3 миллиона 652 тысячи рублей. Информация об этом была размещена на официальном сайте 18 апреля. Полное название — «поставка химических реактивов для клинико-диагностической лаборатории для нужд Тюменского кардиологического научного центра». Единственным их участником стала Общество с ограниченной ответственностью «Апоцентр-Сервис» …

45

Известное предприятие ООО «Производственно-коммерческое предприятие «ФОРО» хотят признать банкротом. Против фирмы подан иск в суд, со стороны департамента управления муниципальной собственностью администрации города Томска. Сумма иска небольшая – 716 тысяч рублей. Ранее со стороны мэрии уже подавали иск о признании ПКП «ФОРО» банкротом, но потом производство было прекращено. Вообще мэрия Томска подавала иски к компании …

45

ООО «Асфальтобетонный завод», который зарегистрирован в Томке по 1-му проезду Вилюйскому, дом 6, войдет в процедуру банкротства. Против него подан иск в суд со стороны Федеральной налоговой службы. Сумма иска – более 34 миллионов рублей. ООО «АБЗ» принадлежит томским бизнесменам Седу Гаспаряну и Арменаку Талаляну. Директор компании – Оганес Гаспарян. В связи с чем возникли …

45

Более 2 млн рублей присвоил 23-летний житель Парабельского района, работая торговым представителем крупной оптовой компании.  Он доставлял  продукцию в торговые точки Каргасокского, Колпашевского и Парабельского районов, а полученные от индивидуальных предпринимателей деньги в качестве расчета благополучно  оставлял себе. В течение пяти месяцев молодой человек проматывал «шальные» деньги в увеселительных заведениях Томска. Пока, наконец, компания не …

52

50-летняя жительница Первомайского района  из-за своего скандального характера обострила свои отношения с законом до крайней степени. За ранее совершенные преступления ей уже было назначено судом условное наказание. Однако в период испытательного срока женщину неоднократно  привлекали к административной ответственности  за появление в общественных местах в пьяном виде. В итоге  суд вынес представление об отмене условного срока …

45

В Томске в очередной раз прошло собрание Думы города, на котором был озвучен отчет Счетной палаты по итогам проверок расходования средств бюджета за 2017 год. Отчет был подготовлен еще командой ныне ушедшего с должности председателя Палаты Владимира Вакса. С докладом  по «чужому» отчету выступал бывший руководитель СК РФ по Томской области, нынешний руководитель Палаты, Владимир …

52

Арбитражный суд Томской области ввел наблюдение в ООО «Сибмагистраль», выполнявшем ряд работ для ОАО «Томскгазпром» (дочернее добывающее предприятие ОАО «Востокгазпром»), следует из данных картотеки арбитражных дел. Заявление о признании «Сибмагистрали» банкротом подал Алексей Фролов, долг перед которым составил 614 тысяч рублей. Суд признал требования Алексея Фролова обоснованными и ввел в отношении ООО процедуру банкротства – …

46

Арбитражный суд Томской области продлил конкурсное производство в отношении ОАО «Региональное ипотечное агентство Томской области» еще на полгода — по 19 октября. Об этом говорится в материалах дела на сайте суда. 19 апреля в суд поступило ходатайство о продлении срока конкурсного производства в отношении РИАТО на шесть месяцев. Ходатайство мотивировано тем, что конкурсным управляющим не …

51