Помещения ресторана «Вечный зов» вернут в казну


Арбитражный суд Томской области отказал Управлению Росимущества в Кемеровской и Томской областях в удовлетворении требования об отмене предписания УФАС Томской области вернуть в федеральную казну помещения, отданные без торгов под известный в Томске ресторан «Вечный зов». Суд признал законность позиции антимонопольного органа. Росимущество будет подавать апелляционную жалобу, однако решение апелляционной инстанции вступает в силу сразу после вынесения решения.

Напомним, ранее Росимущество намеревалось провести аукцион на сдачу спорных площадей в аренду, однако не сделало этого. Как сообщалось ранее, ФАС предписала Межрегиональному территориальному управлению Росимущества в Кемеровской и Томской областях до 1 марта 2018 года вернуть в федеральную казну помещения, отданные без торгов ресторану «Вечный зов» в Томске. Спорное здание является федеральным имуществом и объектом культурного наследия. Росимущество и ООО «Тайм», которое владеет рестораном, заключили договор об аренде помещений еще в марте 2006 года, когда законодательство позволяло делать это без торгов. Затем стороны заключали допсоглашения. Однако законодательство менялось, и при продлении договора аренды в 2014 году уже необходимо было провести торги, чего Росимущество не сделало, ограничив конкуренцию.

Здание по улице Советской, 47 в Томске было построено в 1858 году. В 1997 году в здании открылся ресторан «Вечный зов». ООО «Тайм» в Томске принадлежит томичке Людмиле Бурковской, она же владеет компаниями ООО «Вечный зов и К» и ООО «Хмель». Людмила Бурковская – экс-супруга известного сибирского ресторатора Владимира Бурковского, живущего в Новосибирске и владеющего множеством компаний, среди них  ООО «Сибирские блины», ООО «Былина», ООО «Консалтинг Ресторанс», ООО «Фенимор», ООО «Купер трейд» и многие другие.

ПрессОбоз, редакция новостей

 

Назад Выращивание конопли в квартире обернется семью годами «строгача»
Далее В Томске решили переложить плитку на площади Новособорной