Любители мототранспорта «проснулись» вместе с весной


С наступлением весны забот у сотрудников Госавтоинспекции прибавилось- на дорогах появились мотоциклисты. С начала года зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. По данным ГИБДД травмы получили восемь человек, в числе которых один подросток, один человек погиб. В выходные дни особенно часто можно встретить любителей «железных коней», которые спешат выехать на долгожданные прогулки. И при этом часто становятся нарушителями Правил дорожного движения. Так только за минувшие выходные было зарегистрировано три ДТП с участием мотоциклов и картинга. В авариях получили травмы три человека, один из которых- несовершеннолетний.

Одно из происшествий случилось в  селе Каргасок. 18- летний водитель  управлял  мотоциклом Honda,  не имея  соответствующей категории , а его водительский стаж едва насчитывал два месяца. Явно не владея в достаточной мере навыками вождения, новичок стал виновником ДТП- на перекрестке  он сбил переходившую проезжую часть 15-летнюю девочку. С травмами она была доставлена в больницу.

Еще одно ДТП произошло в Чаинском районе. Мотоцикл «Урал», которым управлял 30-летний водитель перевернулся на участке автодороги Усть-Бакчар – Гореловка.  Мужчина не имел прав управления и находился за рулем без мотошлема.  Пройти медицинское освидетельствование он отказался и был доставлен в больницу, так как получил травмы при аварии.

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад Под колеса снова попадают пенсионеры
Далее Мэрия Томска выиграла суд у компании к ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские»