Приставам пришлось опечатать объект еще раз


Служба судебных приставов продолжает работать по обеспечению прокурорских исков,  приостанавливая до вынесения судебных решений деятельность торговых центров. Список из  закрытых ранее одиннадцати  объектов, в числе которых оказались  гостиница «Томск» и Дворец спорта и зрелищ,  пополнили на этой неделе торговые центры «Метрополис», «Южный» и «Жасмин».

Такими жесткими мерами владельцы заведений, разумеется, обрадованы не были, но отнеслись к ним с пониманием.  На минувшей неделе впервые был  зафиксирован случай самовольного возобновления деятельности одного из опечатанных объектов. Как сообщается на сайте ведомства, сотрудникам межрайонного отдела судебных приставов пришлось  вновь производить  исполнительные действия в торговом центре на ул. Пушкина, где располагается магазин «Разноторг » (ТЦ «Мегамаркет»).  Опечатав двери  в пятницу 20  апреля, утром следующего дня приставы  обнаружили, что пломбы сорваны, вход для посетителей свободен, а продавцы находятся на своих рабочих местах.  Сотрудников и покупателей вывели  из помещения и опечатали   вход заново.  Теперь владелец заведения будет отвечать еще и за неисполнение решения суда.

Несколько дней назад открыл двери для посетителей торговый центр «Изумрудный город», но действия руководства при этом были совершенно законными. Обеспечительные меры отменил своим   решением Октябрьский районный суд, оставив    запрет только  на эксплуатацию детской игровой зоны и помещений кинотеатра.

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад Всем выйти из тени!
Далее Внедорожник ночью сбил женщину, которая от травм скончалась