В духе Остапа Бендера


Следственный отдел завершил расследование уголовного дела по факту очередного мошенничества. 42-летний, ранее не однократно судимый томич, решил, что нажиться на безработных, людях одной из самых уязвимых категорий- дело верное. Он разместил в сети Интернет и томских газетах объявления о приеме на работу вахтовым методом сотрудников. А чтобы окончательно усыпить бдительность граждан, он арендовал офис, в котором вел прием граждан, желающих трудоустроиться. И надо сказать, что афера его сработала- ни о чем не подозревавшие люди добросовестно заполняли анкеты, записывали несуществующие данные и условия работы.

«Вишенкой на торте» стал «отъезд» новых рабочих на вахту. Для этого аферистом был арендован автобус, каждый из пришедших с вещами имел по 5 360 рублей при себе якобы для частичной оплаты стоимости билета на самолет, которые и были благополучно собраны мошенником. Надо ли говорить, что самолет никуда не улетел и автобус никуда не уехал?! А аферист скрылся с собранной с доверчивых мужиков суммой в 109 тысяч рублей.

Только одно в этой истории служит относительным утешением- злоумышленника вскоре задержали. В ходе следствия он полностью признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд города Томска.

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад Томский СХК судится с «Энергосбытами» по всей стране
Далее Поплатился за детскую доверчивость