Томский селянин, ударивший трех полицейских, заплатит 30тыс руб штрафа


Тегульдетский районный суд Томской области назначил 35-летнему местному жителю, который ударил трех сотрудников полиции, остановивших его за распитие пива на стадионе, штраф в 30 тысяч рублей.

24 июня 2017 года осужденный распивал пиво на территории стадиона «Таежный» в районном центре, он был остановлен сотрудниками полиции. В процессе разбирательства подсудимый проявил агрессию: стал высказывать нецензурную брань, после чего ударил трех сотрудников полиции ногами в процессе препровождения к служебному автомобилю и доставления в районный отдел полиции.

По данным прокуратуры, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Максимальная санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме. Тегульдетский районный суд приговорил виновного к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад 23-летний северчанин, который сбил пешехода в Томске, пойдёт под суд
Далее Даже небольшие вырубки леса могут признать «значительными» и осудить