Томского бизнесмена Андрея Кривошеина будут судить за незаконную банковскую деятельность


Томскому бизнесмену Андрею Кривошеину грозит до семи лет лишения свободы за осуществление незаконной банковской деятельности. Уголовное дело в отношении него передано в Ленинский районный суд Томска.

Напомним, в ноябре 2016 года глава «РемАвто» Андрей Кривошеин был задержан по делу о незаконной банковской деятельности. Расследованием уголовного дела занималось УМВД России по Томской области. На протяжении года Кривошеин находился под домашним арестом. Позже мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. В феврале бизнесмен написал заявление в областную прокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении нового производства по делу экс-начальника областного УБЭП Константина Савченко, отказавшись от ранее данных показаний.

Напомним, Андрей Кривошеин обвиняется в незаконной банковской деятельности в особо крупном размере в составе организованной группы. Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Также по делу проходит бухгалтер Екатерина Шмакова.

Первое заседание по этому делу назначено на 6 марта.

Напомним, Кривошеин проходил свидетелем по делу экс-главы УБЭП Константина Савченко. По версии следствия, Савченко, возглавляя УЭБиПК УМВД России по Томской области, с 2013-го по 2015-й годы получил от Андрея Кривошеина взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг. В апреле Константин Савченко был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить почти семь миллионов рублей штрафа.

Также Андрей Кривошеин также проходит заявителем и потерпевшим по уголовному делу в отношении экс-главы УМВД РФ по Томской области Игоря Митрофанова.

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад Северчанин из ревности убил бывшую жену и ее любовника
Далее Томич сядет на пять лет в колонию за попытку убийства соперника