Бизнесмен из Кузбасса Сергей Апарин, получивший более 1 млрд. рублей из бюджета Томска на ремонт дорог, снова выиграл тендер


Компании бизнесмена-миллиардера из Кузбасса Сергея Апарина «Кузбассдорстрой» и «Томскдорстрой», снова выиграли аукцион на ремонт дорог в Томске на 174 млн. рублей. Об этом сообщает сайт «Ушайка.ру». Это те самые компании, которые три года назад, в 2014 год попадали в скандалы, в связи с некачественным ремонтом дорог. Рабочие компании работали на участке пр. Ленина (от ул. Беленца до пл. Ленина), на Суворовском кольце, на ул. Елизаровых, на Московском тракте, взявшись отремонтировать большой объем улично-дорожной сети. И везде вместе со снегом весной 2015 года частично «сошел» и асфальт. Качество асфальта тогда не соответствовало нормативу, на многих участках улиц Томска был уложен так называемый «пережжённый асфальт». Ознакомившись с качеством «ремонта» дорог, мэр города Иван Кляйн пообещал больше не отдавать «Томскдострою» контракты на ремонт муниципальной улично-дорожной сети, но как видим, это не помешало компании снова заявляться на тендеры и выигрывать их. Обстоятельства ремонта компанией «Томскдорстрой» Московского тракта в 2011–2012 годах стали поводом для возбуждения уголовного дела против действовавшего на тот момент мэра Томска Николая Николайчука. Ремонт проводился без документов и контроля за объемами и качеством работ. Впоследствии градоначальник поручил подчиненным «задним числом» подготовить необходимый пакет документов, на основании которых компания по судебному решению из бюджета Томска получила более 36.8 млн. рублей. Причем, как считает следствие, сумма была завышена. За свои действия мэр Томска получил против себя уголовное дело, но все закончилось условным сроком.

Примерно 8 лет назад, в 2010 году, именно компании ООО «Томскдорстрой» и ООО «Кузбассдорстрой» «ославились» ремонтом проспекта Фрунзе, Иркутского тракта, пр. Мира и других улиц Томска т.н. «чипсилом» по технологии «чипсил» и «сларри-сил», когда дороги были засыпаны кубовидным щебнем без битума, который потом быстро смыло дождями в ливневки, полностью их забив.

Несмотря на то, что компании Сергея Апарина множество раз попадали в скандалы, причем с коррупционной подоплекой, их часто заставляли переделывать свою работу, никто не внес фирмы с Кузбасса в список недобросовестных поставщиков, идут годы, но ничего не меняется. За 8 лет компании ООО «Томскдорстрой» и ООО «Кузбассдорстрой» отсосали из бюджета Томска и Томской области более 1,5 млрд. рублей, но город нормальных дрог так и не получил, зато господин Апарина и его друзья из томской и северской мэрии, явно в накладе не остались…

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад Санитарка объяснила свое ненормальное поведение тем, что была раздражена слезами ребенка...
Далее Cорвавший график выполнения работ Сергей Апарин снова получит миллионы от мэрии