Санитарка объяснила свое ненормальное поведение тем, что была раздражена слезами ребенка…


В Томской области снова произошел скандал, связанный с жестоким обращением с детьми, сообщает местная пресса. На этот раз все произошло в Тунгусовском детском доме-интернате, где содержаться дети-инвалиды и дети с ограниченными умственными возможностями. Там воспитательница интерната жестокого избила не ходячего ребенка, что было снято на камеру внутреннего наблюдения. Этот инцидент стал еще одним в печальной череде с избиениями и убийствами детей в регионе. Но вряд ли очередное ЧП будет иметь серьезные последствия для местных чиновников, которые курируют и ответственны за детскую тематику в  регионе… Увы, эта тотальная безответственность стала нормой для нас. Так  что же произошло в интернате?

Первая информация о случившемся была весьма скупой. На сайте Следственного Комитета 1 марта появилась информация о том, что санитарку детского дома-интерната Наталью И. подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью воспитаннику детского дома. По предварительным данным следствия в феврале 2018 года санитарка детского дома-интерната, расположенного в селе Тунгусово Молчановского района Томской области, находясь в помещении интерната, действуя небрежно, бросила малолетнего воспитанника-инвалида на кровать, в результате чего причинила ему по неосторожности телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Против женины было возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью…

На следующие сутки стало понятно, что именно произошло в учреждении, так как была опубликована видеозапись. На ней видно, как сотрудница учреждения заносит ребенка в комнату, буквально швыряет его на диван, а затем бьет  по лицу. Но и этого санитарке показалось мало. Она взяла воспитанника за руку и ногу и уже с двойной силой швырнула его на койку, после чего продолжила избиение.

На кадрах видно, что в это время в кроватках лежат еще несколько ребят, но такие методы воспитания, похоже, их не удивляют, так как они молчат и никак не реагируют на происходящее. Через час ребенка с травмами бедра найдут уже другие сотрудники, после чего обо всем сообщат руководству.

Объяснить причину своего поступка санитарка внятно так и не смогла. Сначала она отрицала вину, но после того как подняли видеозапись, под давлением улик созналась во всем, сказав лишь о том, что 15-летний мальчик с ДЦП «постоянно раздражал ее своими слезами и жалобами… Уволить ее не успели, санитарка сама написала заявление на увольнение, что не спасло медицинского сотрудника от уголовного дела.

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад Китайцам отдали под вырубку 200 млн. кубов томского леса
Далее Бизнесмен из Кузбасса Сергей Апарин, получивший более 1 млрд. рублей из бюджета Томска на ремонт дорог, снова выиграл тендер