Среди владельцев АО «Полигон» оказались и томичи


По данным некоторых томских СМИ питерская компания ООО «Компания Полигон» в самое ближайшее время планирует привезти в Томскую область тысячи тонн высокотоксичного «мусора» с полигона для захоронения отходов химического производства «Красный Бор» и предать их на хранение АО «Полигон» в Томской области.

Журналисты быстро выяснили, что АО «Полигон» была зарегистрирована в Томской области еще в 1997 году, но отходы начали принимать еще в 1994 году. В феврале 2017 года Олег Митволь был избран председателем совета директоров АО «Полигон». Совладельцами «Полигона» помимо бывшего префекта являются физические лица (список готовится к публикации), компании, а также департамент по управлению муниципальной собственностью Томска совместном с фондом государственного имущества региона. Примерно 63,14% акций предприятия принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества.

Напомним, строительство и оснащение велось, в том числе, за счет средств федерального бюджета в 2002-2010 гг. в рамках целевой программы «Экология и природные ресурсы России». Однако в июле 2014 года министерство природных ресурсов и экологии требовало от властей закрыть или перенести за пределы Томска этот полигон из-за негативного влияния на окружающую среду и здоровье граждан. В противном случае в Росприроднадзоре обещали подать в суд, что бы остановить работу полигона.  Чем закончилась эта история – неизвестно, но как видим, полигон остался на месте и в ближайшее время даже прирастет отходами…

ПрессОбоз, редакция новостей

Назад Прокуратура Северска «взбесила» людей, причем накануне выборов президента…
Далее Китайцам отдали под вырубку 200 млн. кубов томского леса