«Тепловые сети» Северска все-таки банкрот


ОАО «Тепловые сети» (ОАО ТС), которое обслуживает теплосети и сети горячего водоснабжения (ГВС) в Северске, само инициировало банкротство из-за долгов перед Сибирским химическим комбинатом (СХК) и сложностей при заключении договора с Объединенной теплоэнергетической компанией (ОТЭК, дивизион ГК «Росатом»). Напомним, ОАО «Тепловые сети» обслуживает теплосети и сети горячего водоснабжения (ГВС) в ЗАТО Северск по концессионному соглашению от 2010 года; 100% акций компании принадлежат ЗАТО Северск. ОТЭК – дивизион госкорпорации «Росатом», управляющий активами энергетического и коммунального комплекса; владеет Северской ТЭЦ. По данным сайта Арбитражного суда Томской области, в отношении ОАО «Тепловые сети» 12 января введена процедура банкротства. Внешнее управление введено на сроком на 18 месяцев, внешним управляющим утвержден Храмов Дмитрий Владимирович. Напомним, компания «Тепловые сети» сама инициировала банкротство. Причиной финансовой несостоятельности стали долги перед СХК, накопленные более 10 лет назад, а также сложности при заключении договора с ОТЭК. Этот долг составляет около полумиллиарда рублей.

 

«Белый дом» судится с городским департаментом архитектуры и градостроительства

 

Областной комитет по охране памятников культурного наследия подал в конце октября и декабре прошлого года против мэрии Томска, департамента архитектуры и градостроительства три иска в суд, – речь идет о строительстве торгово-развлекательного центра по проспекту Ленина 145 компанией ЗАО «ТРЦ», где ранее находился памятник архитектуры, который был незаконно снесена в 2013 году. Это иски об отмене выдачи разрешения на строительство и оспаривании решения мэрии о формировании нового ГПЗУ.

 

Томскую УК оштрафовали за отключение магазина от тепла

 

Томские антимонопольщики оштрафовали на 20 тысяч рублей должностное лицо из ООО УК «СВК» за отключение тепла магазину. В томское УФАС поступило обращение от одного из магазинов о неправомерных действиях ООО УК «Северо-Восточный Комплекс», – магазин в селе Первомайском отключили от подачи тепловой энергии. УФАС возбудило дело по данному факту по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Организация признана нарушившей закон и была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Поскольку нарушитель является субъектом естественной монополии, так как услуги по передаче тепловой энергии относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий. Следовательно, ООО УК «СВК» занимает доминирующее положение на рынке услуг по поставке тепловой энергии в географических границах балансовой принадлежности тепловых сетей. За злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке предусмотрена административная ответственность.

Ранее ООО УК «СВК» было также привлечено к административной ответственности за указанное нарушение, штраф составил 50 тысяч рублей. Сейчас компания обжалует постановление о штрафе в Арбитражном суде Томской области.

 

Томск так и не стал историческим поселением

 

Арбитражный суд Томской области принял к рассмотрению иск департамента архитектуры и градостроительства мэрии Томска о расторжении контракта с предприятием ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские», которое занималось определением границ Томска как исторического поселения. Организация, в свою очередь, выдвинула встречные претензии на 9,5 миллиона рублей.

Напомним, Томск не имеет документации, которая по закону должна быть у исторических поселений. Без нее город не сможет утвердить свой Генеральный план. Документы разрабатывало ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» из Москвы, субподрядчик — ООО «Валбэк-ру» из Вологды. Проект планировалось направить на согласование в Министерство культуры до конца 2016 года, однако потом сроки сдвинулись на конец 2017-го. Власти заявляли, что не могут прийти к консенсусу с подрядчиком, так как тот хочет включить в границы территорию под проект «Томские набережные», а это остановит развитие областного центра. Не исключалось расторжение контракта, и скорее всего именно это и случится. В свою очередь ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» обратилось с встречным иском о расторжении муниципального контракта и о взыскании 9,5 миллиона рублей задолженности.

 

Магазину выписали штраф за поддельный «Адидас»

 

Прокуратура Зырянского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности. В частности, эта проверка показала, что одной из местных фирм осуществляется реализация спортивных костюмов товарных знаков «Nike» и «Reebok». При этом указанные предметы одежды не имеют документов, подтверждающих их происхождение и качество. В соответствии с заключением эксперта данные изделия имеют признаки несоответствия оригинальной продукции и содержат незаконное воспроизведение товарных знаков. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда области виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Находившаяся в незаконном обороте продукция была конфискована.

 

По материалам общественной

приемной «Человек и закон»

 

Назад Арест Митрофанова стал вероятен как никогда
Далее Останется ли хоть прокурор?